НЕ БОЮСЬ И НЕ ПРОШУ но верю, жду перемен и по-прежнему хочу жить домаГала Петри, интервью с Умидой Ахмедовой фото из газеты «Эль Паиз», ИспанияСейчас болит Беларусь, а год назад (у меня персонально и у многих моих друзей) все мысли и тревоги были связаны с Узбекистаном. Наша подруга Умида Ахмедова неосторожно подошла к краю. Не будучи диссиденткой, не помышляя о власти – просто снимая на камеру - продемонстрировала, как просто стать неугодной. Помните? Ее обвинили в клевете и чуть ли не в государственной измене. В меню слева вы найдете отдельную рубрику, названную именем Умиды. Тогда мы все, целый мир, встали на ее защиту – и отбили. И вот прошел год. Я подумала, что вам интересно будет узнать, каким он был для Умиды, - и задала ей свои вопросы
Привет, подружка. Прошлый Новый год ты, наверное, запомнила навсегда. Каким он оказался для тебя потом? Опыт, выводы? В чем стала умнее - что потеряла, что нашла?
...
Читать дальше »
|
НУЖНА ПОДДЕРЖКА хотя нет уверенности, что они послушают насто, что происходит в Минске, трудно описать словами, лучше всего подходит слово беспредел; даже морально подготовленные люди не ожидали от властей такой жестокости и цинизма Ольга Оришева, БеларусьПочти 700 человек, в основном молодых людей, приговорены к заключению на 10-15 суток и находятся в тюрьмах, многие жестоко избиты. Суды, которые проходили над ними сразу после событий 19 декабря, не имеют никакого отношения к правосудию, ни представителей правозащитных организаций, ни адвокатов на них не пускали, само нахождение задержанных более суток было неизвестным. Возможно, сегодня ситуация изменится, но до сих пор к заключенным не допускались защитники
...
Читать дальше »
|
ПОЗДРАВИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ УЗНИКОВ и тем самым выразить поддержку и протест Виктория Ивлева, Россия В от мы тут все рассуждаем, как помочь белорусам. Или вот еще рассуждаем – а вообще надо или не надо помогать. И начинается говорильня, и каждый в свою сторону тянет. А чего тут думать – двадцать один человек сидит в Минске в изоляторе КГБ. Они не шпионы и не Чикатилы, и, наверное, могли бы ожидать суда у себя дома под подпиской о невыезде. Но они встретят Новый год и Рождество в изоляторе Комитета Государственной Безопасности. Как мне кажется, в изоляторы КГБ не приходят Деды Морозы, да и елок там не бывает. Честно говоря, не могу представить - Ирка, красивая, молодая, длинноногая и легконогая Ирка с копной солнечных волос – на нарах. Какая судьба ждет ее дальше – неизвестно никому. Я пишу об Ире Халип, потому что она – единственная, кого я лично знаю. Я разговаривала с ней накануне Кровавого белорусского воскресенья - позвонила, чтобы пожелать всего доброго. Даже не победы (Ирин муж, Андрей Санников – один из кандидатов в Президенты), а просто – ВСЕГО ДОБРОГО! И вот – не сбылось. И НЕ сбылось так, как никто и предположить не мог.
...
Читать дальше »
|
ОДИНОКИЕ И НЕСЧАСТНЫЕ одинокие и счастливые как проблема цивилизации фото Дианы Петриашвили, Грузия
Одиночество большого города.. Вы живете в бешеном ритме, у вас нет времени, чтобы повидаться с друзьями, ваше общение с ними сводится к смс-сообщениям, которые уже стали символом современного общества. Вечером вы возвращаетесь домой и проводите вечер в обществе телевизора и компьютера, и это тоже не от хорошей жизни. Особо остро одиночество ощущается в праздники, когда вы предоставлены сами себе и склонны анализировать свою жизнь, подводя промежуточные итоги. Во Франции борьба с одиночеством вышла на государственный уровень. Премьер-министр Франсуа Фийон заявил, что "не может быть одиночества в стране, девизом которой являются слова "свобода, равенство, братство". По данным социологического опроса, проведенного в канун Рождества, более 30 процентов французов страдают от одиночества. При этом в больших городах, например, в Париже, Лионе или Марселе, число людей, остро переживающих одиночество, достигает 45 процентов. Как говорят эксперты, одиночество - это болезнь, более всего поражающая население развитых стран. По мнению французского социолога Мишеля Арни, причина еще и в том, что в современном обществе люди утратили потребность общения, а символом времени стала нестабильность чувств.
...
Читать дальше »
| |