РЕГРЕСС
мы не должны его допустить!
Татьяна Сухарева, Россия
фото присланы автором
29 апреля в одной провинциальной газете вышло сразу аж две статьи, посвященные борьбе с феминизмом.
Первая написана редактором отдела социальных программ и недвусмысленно называется «Защитить женщин от феминизма».
Любопытно, что редактор призывает защищать женщин не от домашнего насилия, не от мракобесных обычаев, к примеру «убийств чести» и женской кастрации, которые все больше активно практикуются в России. Не призывает автор защищать женщин ни от харасмента, ни от дискриминаторов-работодателей, напротив, в своей статье он намекает на то, что женщина вообще не должна работать, ибо от этого она может превратиться в «бесполое существо». Ничего уважаемый редактор не упоминает и о том, как в российской тюрьме женщины рожают, прикованные наручниками к кровати. Те самые женщины, которые попали в тюрьму, не выдержав многолетних избиений со стороны своих мужей и любовников и равнодушия полицейских «это ваше семейное, разбирайтесь сами». Вот и разобрались. Только вместо превышения пределов необходимой обороны получили обвинения в убийстве (полицейским нужна статистика раскрываемости по тяжким преступлениям). Зато самыми страшными врагами женщин Виноградов называет феминисток, тех, кто защищает права женщин.
Своему шефу вторит его заместительница. Ее статья называет «Женский экстремизм» и посвящена отнюдь не убийцам и карательницам, а опять же феминисткам. В своей статье она призывает подписать петицию о приравнивании феминизма к экстремизму. Вот так, не много и не мало. Хочется задать вопрос Алексеевой, а где же статистика убийств на почве феминизма, где жертвы феминистского экстремизма? Жертв патриархата за всю историю его столько, что не хватит миллиарда книг, начиная с Гипатии, продолжая «охотой на ведьм» и заканчивая нынешним преследованием активных женщин.
Информация о феминизме в СМИ подается настолько в искаженном виде, что многие женщины боятся феминизма из-за того, что якобы мужчины перестанут за ними ухаживать, дарить цветы и открывать перед ними дверь. При этом они совершенно не имеют никакого представления о реальном феминизме и о тех правах, которые им феминизм дал – право на получение образования, право на работу, право на управление автомобилем, право избирать и быть избранной. В нынешней России эти права хоть и декларированы, но до реального их соблюдения еще очень далеко. Когда женщин призывают защитить от феминизма, это может означать только одно – у женщин хотят забрать даже декларированные права и под эгидой «сохранения семьи», недопущения «бесполости» превратить в рабынь. Протоирей Димитрий Смирнов уже призывал отобрать у женщин избирательное право под предлогом того, что это разрушает семью.
Вы думаете, что регресс невозможен? Тогда взгляните на эти две фотографии.
Можно по-разному относиться к феминизму. Но нельзя не признать, что феминизм это единственная сила, которая по настоящему заинтересована в защите прав женщин. Все остальные политические партии и организации, которые декларируют защиту прав женщин, делают это исключительно для получения политических дивидендов. Я убедилась в этом на личном примере. А люди, которые под видом «заботы о женщинах», «сохранении семьи» и «защиты традиционных ценностей» хотят отобрать у женщин последние права, это настоящие враги женщин, надо называть вещи своими именами.
Об авторе. Татьяна Сухарева - феминистка и политик. 8 месяцев удерживалась в московском СИЗО по надуманному обвинению, истинная причина - прогнозируемый успех на последних выборах в Мосгордуму. В настоящее находится под домашним арестом. Пишет книгу о тюремных издевательствах, много публикуется, продолжает борьбу.
|